Grundrezept für Dip - Saucen

Rezept als PDF

Dip - Saucen eigen sich sehr gut zu einem Apero mit geschnittenem Gemüse, Salzstängeli ect., oder als Beilage zu Raclette-Kartoffeln, Grilladen, "Gschwellti" und Fondue Bourguignonne

5 min | 2 Pers

Zutaten

200 gCrème Faiche
1 - 2 TLGewürzmischung nach Wahl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Schüsselchen sehr gut vermischen und 30 Min. ziehen lassen.
  2. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  3. Unser Café de Paris ist im Vergleich zu den anderen Mischungen etwas salziger und kann dadurch sparsamer dosiert werden.

Variationen

  • Crème Fraiche kann durch Nature-Joghurt, Quark, Frischkäse oder Sauerhalbrahm ersetzt werden. Sehr gut schmecken auch die Mischungen  Sauerhalbrahm / Dessert fin oder Sauerhalbrahm / Quark.
  • Eine persönliche Note können Sie Ihrem Dip mit der Beigabe von sehr fein geschnittenen, frischen Kräutern geben.
  • Auch mit ein wenig Mayonnaise erhalten Sie eine andere Geschmacksrichtung.

Tipps

Es eignen sich folgende Gewürzmischungen :

Bruschetta Gewürz China Day Yong Provencal
Café de Paris Dip und Quarkgewürz Teufelsbutter Gewürz
Chili mild* oder scharf* Knoblauchbrotgewürz Tomaten-Mozarella Gewürz
Country Frites Gewürz Mexican Barbecue Toscana Gewürz
Zaziki Gewürz Tandoori Masala* Malabar Curry
Bärlauch Gewürz* Curry Englische Mischung* Cajun Gewürz

Bei den Mischungen die mit einem  *  gezeichnet sind, bitte noch mit Salz abschmecken.

En Guete!
Mit Gruss aus der Küche vom Scharfen Sultan.

Erzähle es weiter:

Rezept als PDF

Artikel zu diesem Rezept im Shop

Bärlauch-Gewürz

Bruschetta-Gewürz

Café de Paris (Kräuterbutter-Gewürz)

Chilipulver mild

Chilipulver, scharf

China-Gewürz Day Yong, hot

Country-Frites-Gewürz

Dip - und Quarkgewürz

Knoblauchbrotgewürz

Mexican Barbecue

Provençal-Gewürz

Tandoori Masala

Teufelsbutter-Gewürz

Tomaten-Mozzarella-Gewürz

Toscana-Gewürz

Zaziki-Gewürz

Curry Englische Mischung (mild)

Malabar Curry (mild)

Cajun Gewürz (nach Louisiana Art)

Guacamole Gewürz

Chimichurri Gewürz

Kommentare

  • Urs E. Meier

    Urs E. Meier 10 months ago

    Schön gemachte, interessante, informative und "anmächelige" Seite.
    Eigentlich habe ich nur nach Mais gesucht . . .

Kommentar schreiben