Gemüse mit Za 'tar
30 min | 4 Pers
Zutaten
1 (oder 2) | Gemüsezwiebel ( oder normale Zwiebeln) |
4 - 6 | Karotten |
1 (ca 300g) | Blumekohl |
250g | Champignons |
1 EL | Za 'tar Gewürzmischung |
3 EL | Olivenöl |
ca 3 dl | Wasser |
Meersalz |
Vorbereitung
- Alles Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Karotten zusammen in einem Teller bereit stellen.
- Blumenkohl und Champignons zusammen in einem zweiten Teller bereit stellen.
Zubereitung
- Das Olivenöl in einem Wok oder grossen Pfanne erhitzen.
- Karotten und Zwiebeln unter ständigem Rühren gut andünsten. Wenn das Gemüse Farbe bekommt, ca. 1 dl vom bereit gestellten Wasser beigeben und eine Prise Meersalz. Weiter rühren.
- Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, erneut etwas Wasser dazu geben. Es muss immer ein wenig Sud vorhanden sein, da sonst das Gemüse anbrennt ! Weiter rühren. Vorgang wiederholen. Vorsicht mit dem Salzen, da die Za 'tar Mischung, die erst später beigegeben wird, auch Salz enthält.
- Nach ca. 10 Min. den Blumenkohl und die Champignons dazu geben. Weiter rühren. Immer darauf achten, dass das Gemüse nicht anbrennt. Vorgehen wie in Schritt 2. , so lange, bis das Gemüse beinahe die von Ihnen gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Ein letztes mal wenig Wasser und das Za 'tar beigeben, weiter rühren.
- Wenn Sie mit der Bissfestigkeit des Gemüses zufrieden sind, mit Meersalz abschmecken.
Variationen
Falls Sie mehr Sauce benötigen: Erneute Zugabe von Wasser, Za 'tar Gewürzmischung und ev. etwas Bouillonkozetrat.
Natürlich können Sie auch andere Gemüse-Kombinationen verwenden z.B. Karotten, Bohnen, Gemüsezwiebel oder Zucchetti, Aubergine, Peperoni oder Lauch, Erbsen, Brokkoli, Kohl etc. Je nach Lust und Laune, so wie es Ihnen am besten schmeckt !
Tipps
Dieses Gemüse passt sehr gut zu Couscous oder Reis und Bulgur.
Es schmeckt auch ausgezeichnet mit frischem Fladenbrot und Luna ' s Tomatensalat oder Gurken Raita.
En Guete!
Mit Gruss aus der Küche vom Scharfen Sultan.