Leicht asiatische Marinade mit Poulet- und Braten-Gewürz für Fleisch und Vegi
Leicht asiatischer, feiner,würziger Geschmack
4 Pers
Zutaten
1 dl | Sonnenblumenöl |
1 EL | strong Tamari soy sauce (Reformhaus) |
3 TL | Poulet- und Braten-Gewürz |
1 - 2 cm | frischen Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
Vorbereitung
- Ingwer möglichst fein schneiden oder reiben.
- Knoblauchzehe pressen.
Zubereitung
- Alle Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
- Das Fleisch, 500g -600g oder die Vegi Zutaten mit der Marinade einpinseln und 1 - 3 Std. einziehen lassen. Zwischendurch mal wenden und erneut einpinseln. Je mehr Zeit Sie der Marinade zum einziehen geben können desto intensiver wird der Geschmack.
Tipps
Die Marinade passt ausgezeichnet zu Poulet- aber auch Schweine- und Rindfleisch.
Genau so gut können Sie sie auch für Kartoffeln, Saitan, Tofu oder Gemüsespiesschen mit Zuchetti, Champignons, Peperoni ect.verwenden.
En Guete!
Mit Gruss aus der Küche vom Scharfen Sultan.